logotype mayor+beusch

Vous devez avoir le flash player 9 installé et javascript activé pour voir les images de ce projet

photo du projet pour l'impression

Ecole et crèche aux Ouches à Genève (concours)

Le «bâtiment des grandes salles» agrège de façon compacte les locaux polyvalents, le restaurant scolaire, les salles de société, la salle de gymnastique.

Le «bâtiment des classes», outre les 16 classes de cours, regroupe diverses salles d'activités accessibles de façon autonome. Le dépôt de voirie de quartier y est logé en sous-sol à demi-enterré.

La crèche se développe sur un niveau et demi avec des prolongements extérieurs côté rue et une terrasse aménagée en toiture.

L'implantation adoptée permet de créer une place publique à l'entrée de l'école. Le bâtiment des grandes salles (ouvertes aux habitants du quartier) ne craint pas de prendre de la hauteur pour marquer une centralité dans le quartier des Ouches en voie d'urbanisation.

Maîtres d’ouvrage:Ville de Genève
Service d'architecture

Date de réalisation:2001

Mandataires

  • C. Beusch
    architecte
  • S. Fuchs
    architecte

Le bâtiment des grandes salles ne craint pas de prendre de la hauteur pour marquer une centralité dans le quartier des Ouches en voie d'urbanisation.