logotype mayor+beusch

Vous devez avoir le flash player 9 installé et javascript activé pour voir les images de ce projet

photo du projet pour l'impression

Salle communale du Gerdil à Cologny (concours)

L'implantation de cet équipement important à l'échelle communale permet de créer un espace public dans un lieu où la structure du village s'est perdue.

Le secteur du Gerdil, à l’extrémité nord du village de Cologny, est interprété comme un «parc équipé» sur lequel ouvre la grande salle du bâtiment projeté.

Le projet compose un assemblage de volumes bas (le gabarit est limité à 10 mètres de hauteur), articulant la grande salle de réunions et de spectacles demandée, un bâtiment d'activités et une terrasse sous laquelle s’organise un parking.

A front de rue, un corps de bâtiment contient les salles pour des activités culturelles et un réfectoire.

Maître d’ouvrage:Commune de Cologny GE

Date de réalisation:2005

Mandataires:

  • C. Beusch
    architecte
  • L. Muriel
    architecte

L'implantation de cet équipement important à l'échelle communale permet de créer un espace public dans un lieu où la structure du village s'est perdue.